Происшествия

СК обнародовал подробности уголовного дела ООО «Восход»

Следственный комитет по Орловской области расследует уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам Общества с ограниченной ответственностью «Восход».

По информации регионального СК, ООО было создано в мае 2016 года с целью производства противопожарного оборудования. Компания не имела собственных помещений, оборудования и транспортных средств, арендуя все у ООО «Пульс — Эко».

«Восход» до января 2017 года успешно занимался производством и реализацией производимой продукции, но у предприятия накопилась налоговая задолженность. К концу декабря 2016 года собственник принял решение продать ООО и начал увольнять рабочих.

Собственник, не уволив должным образом своих работников, в марте 2017 года продал ООО по номинально стоимости за 10 000 рублей с задолженностью по зарплате в размере 100 000 рублей и задолженностью по обязательным платежам в размере 400 000 рублей жителю Москвы.

У покупателя было ещё 7 коммерческих организаций, имевших значительные задолженности перед бюджетом. Через некоторое время, после совершения сделок новый собственник скончался.

В то время бывшие собственник и руководитель ООО «Восход» являются директором и главным бухгалтером ООО «Пульс — Эко» и продолжают коммерческую деятельность на тех же производственных мощностях.

Кроме того, экс-руководитель «Восхода», несмотря на свое увольнение из ООО 30 января 2017 года, продолжала подписывать финансовую документацию.

Мер по выплате зарплаты и урегулированию процедуры увольнения работников не предпринималось. В настоящее время следственные органы пытаются восстановить права работников и возместить им ущерб.

Следователи провели обыск в производственных помещениях ООО «Пульс — Эко», на базе которого ранее располагалось ООО «Восход». Они изъяли бухгалтерскую документацию и компьютеры для анализа финансовой деятельности организаций. Помещение организации опечатано до выяснения обстоятельств.

Следователи обнаружили и изъяли трудовые книжки работников предприятия, которые неправомерно удерживались работодателем, что лишало людей возможности продолжить свою трудовую деятельность.

Также проверяется версия о фиктивности сделки купли-продажи ООО «Восход» в марте 2017 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121