Происшествия

Вступил в силу приговор по делу орловского прокурора «решавшего вопросы»

В Орловской области вступил в законную силу приговор Ливенского районного суда в отношении экс-заместителя Ливенского межрайонного прокурора Олега Карпенко, сообщает пресс-служба ФСБ.

Мужчина признан виновным по статье «Мошенничество». Суд приговорил бывшего сотрудника межрайонной прокуратуры  к 2 годам колонии общего режима, лишил Карпенко классного чина «советник юстиции», запретил на два года занимать государственные должности и работать в правоохранительных органах.

Напомним, Карпенко предлагал за вознаграждение оказать содействие в вопросах освобождения от ответственности фигурантов уголовного дела. Услуги заинтересовали должностных лиц ООО «Диалог», обманувших дольщиков жилищного строительства, а также ООО «Строй-проект-сервис», не выплачивавших заработную плату работникам. Всего с июля по август 2016 года прокурор получил около 800 тысяч рублей от руководителя ряда коммерческих организаций.

2 августа 2016 года Олег Карпенко был задержан сотрудниками УФСБ и СКР при получении последней части денежного вознаграждения.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении материалов уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. В судебном заседании экс-работник прокуратуры вину в признал полностью, но вынесенным решением остался недоволен.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда 17 января 2018 года, рассмотрев апелляционную жалобу оставила приговор Ливенского районного суда Орловской области в отношении Олега Карпенко без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения, уточнили в пресс-службе ФСБ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В суд передано дело орловского прокурора, «решавшего» вопросы

Дело о мошенничестве: суд отпустил Ливенского зампрокурора под домашний арест

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121