Происшествия

Суд пощадил орловчанку, «случайно» ранившую ножом знакомого

нож, кровь, убийство

Северный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении орловчанки Валерии Плаховой. Девушку осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В материалах дела сказано, что подсудимая в состоянии алкогольного опьянения после ссоры со знакомым ударила его ножом в грудь.

Конфликт произошел еще в прошлом году 21 августа. Трое друзей: Плахова, Калегин и Торопыгин распивали спиртные напитки в общежитии. Во время ссоры Калегин ударил девушку по лицу, чтобы та успокоилась. Однако это действие только усугубило конфликт. Чтобы успокоить Плахову, мужчина вылил из чайника всю воду и ударил им по лицу девушки. Подсудимая схватила нож и начала нарезать бутерброды. Конфликт между молодыми людьми разгорелся вновь и Плахова при развороте ударила Калегина ножом.

«Плахова бросила нож на пол. От шока он прилег на диване. Вначале ему показалось, что у него рана не серьезная, он сам себе обработал рану перекисью водорода, а Плахова бинтовыми тампонами останавливала кровотечение. После этого Торопыгин вызвал скорую помощь», — пишет пресс-служба суда.

Уже позже, в ходе судебных разбирательств, Калегин признался, что сам напоролся на нож. Суд, учитывая показания всех сторон, девушку виновной признал и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121