Происшествия

В суд передано дело крупной банды наркоторговцев-закладчиков

Члены организованной преступной группы были задержаны на территории Орловской, Костромской и Самарской областей.

По информации пресс-службы регионального УМВД, на скамье подсудимых окажутся 11 человек, занимавшихся незаконным распространением синтетических наркотиков — «солей» и «спайсов».

В банду входили граждане ближнего зарубежья в возрасте от 21 до 30 лет, которые сбывали наркотики путем закладок. ОПГ состояла из трёх функционально и территориально обособленных структурных подразделений. В операциях по задержанию преступников принимали участие сотрудники полиции Орловской, Костромской и Самарской областей.

По данным следствия – один из руководителей ОПГ являлся уроженец Краснодарского края, который руководил бандой совместно с ещё одним  злоумышленником, личность которого не установлена. Он разрабатывал способы конспирации, распределял роли между участниками и деньги, полученные от продажи синтетики.

Остальные 10 фигурантов также имели чёткие роли: вербовщики, бухгалтеры, курьеры и закладчики. Для связи с клиентами работал круглосуточный «Колл-центр».  Во время следствия было установлена причастность участников банды к 55 фактам сбыта наркотических средств. Полицейские изъяли более 2 килограммов «солей» и более 3 килограммов 600 граммов «спайсов».

Во время следствия четыре подозреваемых заключили досудебные соглашения. Их уголовные дела выделены в отдельные производства и направлены в суды города Орла и Костромы.

В конце марта следователи СЧ СУ УМВД России по Орловской области завершили расследование основного уголовного дела в отношении семи фигурантов. В апреле уголовное дело было направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121