Происшествия

В Орле суд освободил удерживаемый в заложниках каток для укладки асфальта

Заводской районный суд обязал ООО «Дорожная техника-плюс» передать орловцу каток по укладке асфальта.

В иске, мужчина сообщил, что в мае 2011 года к нему обратился с просьбой одолжить каток для своих нужд товарищ. Орловец согласился. Однако,  когда он в  марте 2015 года попытался забрать технику, ничего не вышло.

Оказалось, что каток был нужен для выполнения муниципального контракта по укладке асфальта.  Когда начали работать, техника поломалась. Каток отправили на ремонт в ООО «Дорожная техника-плюс». В 2012 году мастера отремонтировали его и выставили счет на оплату подрядчику, но стоимость была высокой, и ООО «Стройград» отказалось оплачивать предъявленный счет.

До сих пор каток находится у ООО «Дорожная техника-плюс» и удерживается обществом без законных на то оснований. Хозяин узнал о том, что его имущество переходило из рук в руки, только когда обратился в полицию за помощью и началась доследственная проверка.

В материалах суду был представлен договор на проведение капитального ремонта. Сумма оплаты составляет 208 300 руб. Однако в договоре не указаны стороны договора, имеется лишь только подпись исполнителя. Отсутствует подпись представителя заказчика, отмечено в решении.

Суд обязал автослесарей вернуть технику хозяину.

Решение может быть обжаловано.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121