Происшествия

Орловчанку осудили за смерть пассажирки в ДТП

Женщина села пьяной за руль, но отрицала свою вину в произошедшей аварии.

Дело о нарушении водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, рассмотрел Глазуновский районный суд. Авария произошла в августе 2022 года. Водитель не справилась с управлением, съехала с дороги, врезалась в столб. Машина перевернулась. Пассажирка получила серьезные травмы и скончалась на месте аварии.

«В судебном заседании подсудимая вину не признала, пояснив, что виновата только в том, что управляла автомобилем в нетрезвом состоянии, а потерпевшая физически вмешалась в процесс управления транспортным средством, поэтому и произошло ДТП», – сообщает пресс-служба Глазуновского районного суда Орловской области.

Водитель получила наказание в виде пяти лет лишения свободы. Смягчающим обстоятельством признано наличие двоих малолетних детей. Отбывать срок женщина будет в колонии-поселении. Также ее лишили прав на два года, частично удовлетворены требования о взыскании морального вреда.  Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован.

Судя по картине ДТП, авария произошла 21 августа. Водитель 1994 года рождения управляла «Форд Фокус», двигалась со стороны деревни Степная в направлении поселка Змиевка, по объездной Глазуновки. В 00:35 в районе 1 километра трассы не справилась с управлением, допустила съезд в кювет, с последующим наездом на световую опору. В результате ДТП пассажир автомобиля (женщина 1976 г.р.) от полученных травм скончалась на месте аварии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121