Главное

В Орле будут судить борца с коррупцией

Экс-полицейского обвиняют в получении взятки и превышении полномочий.

Первый заместитель прокурора Орловской области Юрий Пахолков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Орловский». Ему вменяют превышение должностных полномочий, получение взятки и покушение на получение взятки (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Дело передано в суд.

СУ СК по Орловской области сообщает, что удалось установить следствию. Полицейскому стало известно, что с апреля по сентябрь 2022 года группой лиц было совершено хищение прав собственности на 16 объектов недвижимости, а также прав долгосрочной аренды земельного участка, принадлежащих акционерному обществу «Щелково Агрохим». (Это дело уже рассмотрено судом, члены ОПГ признаны виновными в мошенничестве). Полицейский в период расследования требовал от одного из членов преступной группы передать ему взятку в размере свыше 6,2 миллиона рублей. Деньги – плата за организацию заключения договора аренды с представителем акционерного общества, чтобы придать законность действиям мошенника и освободить его от уголовной ответственности.

Также бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч рублей от директора садового товарищества. Якобы эти средства должны были посодействовать отказу в возбуждении уголовного дела за хищение средств.

«Коммерсант» сообщает, что Сергей Кончаков не признает предъявленные обвинения.  По его словам, представитель СНТ передавал помощь для закупки оборудования и доставки его бойцам в зону спецоперации. Обвинение по выгораживанию мошенника в деле «Щелково Агрохим» экс-полицейский назвал также домыслом.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121