Главное

В Орле экс-полицейского будут судить за покушение на мошенничество

Дело возбуждено по материалам УФСБ и УМВД региона.

На скамье подсудимых экс-старший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений имущественной направленности ОП №1 по Железнодорожному району. 24 апреля 2024 года он принял от женщины 30 тысяч рублей за решение доследственной проверки в ее пользу. «Сделка» проходила под контролем правоохранителей в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Примечательно, что мужчина уже был отстранен от исполнения своих должностных обязанностей, то есть повлиять на ход проверки не мог.

До настоящего времени экс-полицейский находился под домашним арестом. Уголовное дело по ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК России по Орловской области.

При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца. Осужденный может получить штраф, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы или срок в колонии.

фото: СУ СК по Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121