Происшествия

Известны новые подробности отравления супругов из Ливен

В управлении Роспотренадзора по Орловской области прокомментировали информацию СМИ о случае отравления супругов овощами в Ливнах. И, в частности, тот факт, что в крови умершей беременной девушки было обнаружено большое содержание нитратов.

Сообщается, что, согласно экстренным извещениям из ООКБ, пострадавшим поставлен первоначальный диагноз «Токсическое действие других и неуточненных веществ».

25 июня специалисты Роспотребнадзора взяли пробы оставшихся в квартире арбуза, кукурузы, черешни для исследования в лаборатории. Пробы арбуза были отобраны и в магазине.

Исследование показало, что содержание нитратов в них ниже норматива, установленного требованиями технического регламента Таможенного союза. Превышение содержания пестицидов и токсичных элементов тоже не установлено.

«Окончательная верификация диагноза устанавливается врачами-токсикологами, осуществляющими курацию больных», — подчеркнули в пресс-службе управления.

В ведомстве также подчеркнули, что не получали из медицинских организаций информацию о результатах анализа крови, подтверждающих отравление нитратами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121