Происшествия

Автомобиль жителя Ливен «атаковало» стадо коров

Мужчине пришлось обращаться в суд, чтобы  добиться возмещения ущерба. Неприятная ситуация произошла в мае 2023 года.

В один из дней житель Ливен припарковал свой автомобиль на берегу реки в селе Екатериновка  Ливенского района, а сам отправился прогуляться. Позже он увидел вокруг своей машины стадо коров. Животные находились на выпасе под присмотром двух погонщиков.

После такого выпаса владелец автомобиля обнаружил, что на лобовом стекле появилась трещина, на переднем правом крыле – вмятина, задний бампер лопнул, пластиковые корпуса боковых зеркал были повреждены, а по всему кузову остались царапины от рогов коров.

В местной полиции возбуждать уголовное дело отказались, так как не нашли события преступления. Тогда мужчина подал в суд иск  к ООО «Екатериновка», владельцу стада, о взыскании материального ущерба – 79 800 рублей, плюс судебные расходы.

Представитель ответчика в суде не признал исковые требования, заявив, что коровы к автомобилю мужчины не подходили и поэтому не могли его повредить. Но суд пришел к выводу о доказанности вины ответчика, который не обеспечил присмотр за принадлежащими ему животными. После вступления решения в силу организации придется возместить материальный ущерб автомобилисту, сообщила пресс-служба Ливенского районного суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121