Главное

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о недоступных лекарствах

Факт необеспечения необходимыми медикаментами выявлен в Орловской области.

Глава СКР России Александр Бастрыкин получил жалобу от 57-летней жительницы города Орла. Женщина является инвалидом. Она борется с онкологией.  Однако длительное время не обеспечивается жизненно необходимым лекарственным препаратом «в связи с отсутствием средств на закупку». Без надлежащей терапии состояние здоровья обратившейся ухудшается, подчеркнули в СКР.

Орловский следственный комитет проводит процессуальную проверку. Председатель СКР дал указание коллегам в регионе возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования.

Накануне, 13 июня, на совещании с главами муниципальных образований губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил, что в области около 3000 исполнительных листов выданы по лекарствам. Он призвал покупать медикаменты по мере необходимости, вести активную работу с главврачами по уточнению потребностей и наименований.

В мае КСП информировала, что в Орловской области из-за истекших сроков годности уничтожены медикаменты на 40 млн рублей. Генпрокурор России Игорь Краснов на коллегии в марте приводил в числе неблагополучных регионов Орловщину и сообщал о просроченных лекарствах на 11 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121