Происшествия

Образцовый подрядчик перестал справляться со сроками

Директора «РБК Стройинвест» оштрафовали на 860 тысяч рублей, сообщает прокуратура Орловской области.

Поводом для разбирательства послужила проверка надзорного органа. Контракт на строительство стройплощадки и благоустройство прилегающей территории между Объединенным муниципальным заказчиком и ООО «РБК Стройинвест» был заключен в июле 2023 года. Однако объект у дома №42Г по улице Металлургов не был сдан в срок.

Прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика).Мировой судья наказал генерального директора штрафом на сумму более 860 тысяч рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа должен был открыться на территории между школой №13 и лицеем №18 в сентябре.   Этого же подрядчика без торгов и конкурсных процедур согласовали в правительстве Орловской области на ремонт куста дворов по улицам Матросова и Полесской, на ремонт Городской улицы. Мэр Орла представлял «РБК Стройинвест» как ответственную опытную компанию. Ремонт дворов ушел под снег с огрехами и оставленным мусором. Городскую переделывают из-за выявленных дефектов.

Фото: пресс-службы губернатора Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121