Происшествия

Подрядчика оштрафовали на 13 миллионов за плохой ремонт здания УМВД

Вопрос о качестве ремонта и штрафе решался в судебном порядке.

Как сообщает региональное Управление ФАС России, в Орле по итогам рассмотрения административного протокола мировой судья привлек подрядчика к административной ответственности в виде штрафа в размере более 13 миллионов рублей. Речь идет о компании «Архитектура Строй Стандарт», заключившей с УМВД России по Орловской области государственный контракт на сумму более 26,5 миллиона рублей.

«В феврале 2024 года в адрес Орловского УФАС России от правоохранительных органов поступили материалы, свидетельствующие о наличии признаков административного правонарушения, — уточнили в областной антимонопольной службе. — В мае 2023 года УМВД России по Орловской области в единой информационной системе было размещено извещение о проведении запроса котировок в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту внутреннего фасада и кровли административного здания ведомства».

В конкурсной документации было отмечено, что здание 1930 года является объектом культурного наследия регионального значения. По результатам проведения запроса котировок между УМВД и ООО «Архитектура Строй Стандарт» и был заключен государственный контракт. Однако, по информации УФАС, подрядчик не уложился в срок, а взятые на себя обязательства выполнил лишь частично даже по истечении срока.

Также было установлено, что действия (бездействие) подрядчика повлекли существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства. Выразилось это в нарушении нормальной работы органа государственной власти, каковым является УМВД. В частности, заказчик не смог в полном объеме воспользоваться результатами выполнения работ, предусмотренных контрактом.

«Допущено повреждение потолочных покрытий и стеновых покрытий кабинетов, — перечислили в УФАС, — повреждена входная металлическая дверь регионального узла связи, поврежден внешний блок системы кондиционирования воздуха, допущено частичное обрушение фрагментов штукатурки фасада здания».

В связи с этим Орловским УФАС в отношении подрядчика был составлен протокол об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ, который и был направлен на рассмотрение в мировой суд судебного участка №3 Советского района города Орла. Добавим, что часть 7 статьи 7.32 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за действия (бездействие), которые повлекли неисполнение обязательств по контракту с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121