Происшествия

Орловец ограбил магазин ради двух пачек сигарет

За содеянное мужчина получил обвинительный приговор по уголовному делу о разбое.

Верховский районный суд Орловской области раскрыл некоторые подробности процесса по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя по обвинению в разбое. Сообщается, что мужчина пришел в местный магазин находясь в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, денег у него не было, но очень хотелось покурить.

«Используя нож в качестве оружия, угрожая продавцу и хозяйке магазина применением насилия, опасного для жизни и здоровья, он похитил две пачки сигарет, — сообщает пресс-служба Верховского районного суда. — В ходе рассмотрения дела признал себя виновным, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшим и возместил причиненный преступлением материальный ущерб».

По итогам рассмотрения уголовного дела суд квалифицировал действия мужчины по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Разбойник был признан виновным, и ему грозило суровое наказание.

При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих наказание обстоятельств. Отягчающим обстоятельством было признано то, что преступление подсудимый совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате ему было назначено наказание в виде одного года и девяти месяцев лишения свободы с последующим ограничением свободы на восемь месяцев. Отбывать основное наказание он должен в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121