Происшествия

Подрядчику ФОКа в «Ветерке» условный срок заменили реальным

Орловский областной суд, после жалобы прокуратуры, пересмотрел наказание генеральному директору ООО «Регион Спорт Строй». Заводской районный суд Орла признал его виновным в мошенничестве, назначив в качестве наказания три года лишения свободы условно. Но в надзорном органе с этим не согласились.

Указанная организация в 2020 году строила физкультурно-оздоровительный комплекс в детском лагере «Ветерок». Подрядчик получил оплату за работу, выполненную, как потом выяснилось, с нарушениями.

Оказалось, в частности, что при строительстве ФОКа использовались материалы, не соответствующие характеристикам, заявленным в ПСД. Кроме того, часть работ была выполнена с нарушением строительных норм. Из-за этого ввести объект в эксплуатацию не удалось.

В актах, предоставленных заказчику, содержались ложные сведения о фактической стоимости работ. Размер причиненного ущерба составил 10,6 млн рублей.

Облсуд усилил наказание фигуранту, заменив условный срок на реальный, назначив ему три года лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее виновными в превышении полномочий были признаны начальник КУ «Орелгосзаказчик» и бывший ведущий специалист отдела строительного контроля учреждения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121