Происшествия

Получивший страшные ожоги работник отсудил компенсацию в 3 млн рублей

Несчастный случай произошел в 2019 году на одном из орловских предприятий.

Работник получил множественные ожоги пламенем. Площадь повреждений составила 55% поверхности тела. Мужчине пришлось перенести множество операций, далее потребовалась реабилитация.

Он длительное время не мог обходиться без посторонней помощи, не мог увидеть детей и супругу, проживающих в другом государстве. Функции пальцев на руке не восстановились, мужчина признан инвалидом. Физические и нравственные страдания он оценил в 5,5 млн рублей.  Работодатель не признал требования.

Мценский районный суд установил, что основной причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производственных работ. Ответственный сотрудник признан виновным и получил наказание в виде судебного штрафа. Требования же компенсации морального вреда признаны обоснованными, но отчасти завышенными. Судом в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 3 млн рублей.

Работодатель, ссылаясь на закрытие производства, попытался оспорить решение. Однако оно оставлено без изменений и вступило в законную силу.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121