Происшествия

Председатель отделения Красного креста в Орле получил срок

Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

О результатах рассмотрения уголовного дела рассказал Заводской районный суд. Обвинительный приговор вынесен 9 ноября. Доказана вина председателя Орловского городского отделения ООО «Российский Красный Крест» в совершении ряда эпизодов мошенничества.

Следствие выяснило, что  в 2019 и 2020 годах мужчина заключил с центрами занятости и гражданами 68 контрактов на обучение. В рамках нацпроекта «Демография» организация получила более 3 млн рублей. При этом председатель РКК Орла не организовал обучение граждан и итоговой формы оценки их знаний. Но акты об оказанных услугах для создания видимости исполнения контрактов направлял и получал средства от Управления федерального казначейства по Орловской области.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Валерий Бурковский объяснял ранее СМИ, что обучение проводилось дистанционно, так как граждане проживают в отдаленных районах и из-за пандемии коронавируса.

С учетом личности подсудимого ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Отбывать срок он должен в колонии общего режима. Также осужденному предстоит оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: Российский Красный Крест | Орел

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121