Происшествия

В Орле задержанный за поддержку ВСУ юрист не смог выйти из-под стражи

Житель Орловской области Рамиль Дамиров обвиняется в приготовление к  участию в деятельности террористической организации.

Ранее задержанного по обвинению в попытке вступить в ряды одного из формирований ВСУ на время следствия поместили под стражу. С решением юрист не согласился и попытался обжаловать его в Орловском областном суде. Он настаивал на домашнем аресте. Прокуратура со своей стороны требовала оставить прежнюю перу пресечения – содержание в СИЗО.

По итогам разбирательства суд согласился с доводами стороны обвинения и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Ближайшие два месяца Рамиль Дамиров проведет под стражей.

Напомним, по версии следствия, юрист юридического бюро Рамиль Дамиров придерживался  проукраинских взглядов и хотел вступить в ряды ВСУ. Он вышел на связь с украинским военизированным подразделением, намеревался переехать и получить гражданство Украины. Он обратился в СБУ, пограничную и миграционную службы и в МИД Украины, от которых получил разъяснения о порядке его действий по выезду на Украину.

Известно, что орловец собирался вступить в признанный в России террористическим «Легион «Свобода России»*. Он был готов оказывать подразделению финансирование и служить там в любом качестве.

* организация, признанная в России террористической

фото: ТАСС

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121