Происшествия

Обвиненного в «тракторных» взятках инспектора отправят в колонию

Облсуд оценил постановку на учет несуществующего трактора и другие преступления.

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении теперь уже бывшего инспектора по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Судебная коллегия по уголовным делам изучила жалобу осужденного на обвинительный приговор суда первой инстанции, не нашла оснований для ее удовлетворения и оставила вынесенное ранее решение без изменения. Как пояснила пресс-служба Орловского областного суда, экс-инспектор осужден за получение через посредника взяток в общей сумме 168 тысяч рублей.

Незаконное вознаграждение, как установили суды уже двух инстанций, он получил за незаконные действия по регистрации девяти тракторов без проведения их фактического осмотра. Более того, в одном случае его признали виновным в превышении должностных полномочий – за постановку на учет несуществующего трактора. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанных преступлений не признал. С его слов, он просто проявил халатность и никаких денег за регистрацию и постановку техники на учет не получал.

«Вместе с тем, суд с учетом собранной по делу совокупности доказательств, признал доказанной виновность подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений, — сообщает пресс-служба облсуда. — Квалифицировал его действия по ч. 3 ст. 290 УК РФ (9 эпизодов), ч.1 ст. 286 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года. Полученные незаконным путем денежные средства конфискованы в собственность Российской Федерации».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121