Происшествия

За нападение быка орловец получит 700 тысяч рублей

Дело о компенсации морального и физического ущерба, связанного с нападением быка на человека, рассмотрел суд, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

30 июля 2022 года мужчина шел по дороге через село Чернь Троснянского района Орловской области. На пути ему попалось стадо коров без пастуха, обойти которое не было возможности. Мужчина спешил и пошел через стадо. Бык, находящийся в стаде, свалил мужчину на землю и нанес ему множественные удары. После нападения пострадавший смог самостоятельно добраться в больницу. У него обнаружили множественные переломы и ушибы внутренних органов, требующие длительного лечения.

От добровольного возмещения ущерба глава хозяйства, которому принадлежит стадо, отказался. Пострадавший подал в суд, который в первой инстанции частично удовлетворил требования истца. Однако истец не согласился и подал апелляцию. Областной орловский суд принял во внимание все обстоятельства дела, в том числе безнадзорный выгул быка и отсутствие кольца в его ноздрях, вынес решение о возмещении ущерба в размере 700 тысяч рублей.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121