Происшествия

В орловский суд направлено дело обвиненных в мошенничестве адвокатов

По версии правоохранителей, они выманили у доверчивых граждан более 1,8 млн рублей.

Деяния, которые легли в основу уголовных дел, были совершены с весны по осень 2021 года, сообщил СУ СК России по Орловской области. Адам Муртазов за 500 тысяч рублей обещал своему подзащитному, что поможет избежать срока. Хотя реально такой возможности не имел. Кроме того, он завладел 540 тысячами рублей женщины, которая рассчитывала на юридическую помощь для сожителя. Но адвокат не принял к этому каких-либо мер. Более того, он запугал женщину, заявив, что она будет привлечена к уголовной ответственности по одному из дел, чего в реальности не было.

Один факт мошенничества отягощен исполнением группой лиц. Якобы адвокат Адам Муртазов и Ахмед Атаев получили от жителя Орловской области 800 тысяч рублей, пообещав посодействовать в прекращении уголовного дела. Посулы были заведомо ложными.

Помимо трех эпизодов мошенничества Адаму Муртазову вменяют незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В июне 2020 года он  купил радиомикрофон.

Оба обвиняемых являются членами некоммерческого партнёрства «Орловская областная коллегия адвокатов-2». Их задержали в феврале 2022 года. Дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее сын Адама Муртазова заявлял в СМИ, что преследование связано с профессиональной деятельностью отца, который участвовал в резонансных делах.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121