Главное

В Орле педофила и убийцу приговорили к пожизненному заключению

С суде 62-летний житель Залегощенского района полностью признал вину, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следователям удалось установить, что с 2000 по 2021 год Шавкат Шаяхмедов совершил четыре убийства, жертвами стали три ребенка и одна женщина. Расправляясь с ними, мужчина скрывал изнасилования и иные действия сексуального характера.

Преступник попал в поле зрения правоохранителей, когда пропала девятилетняя Вика Гнедова. Девочку искали полицейские и волонтеры. В итоге тело было обнаружено в подвале многоквартирного дома, где проживали и жертва, и убийца. После задержания Шавкат Шаяхмедов сообщил еще о нескольких преступлениях — убийствах мальчиков 6 и 11 лет, женщины 32 лет. Показал, где прятал тела. С подростком он был знаком и пригласил пойти вместе за грибами. В лесу начал приставать и задушил. Женщину и 6-летнего мальчика до роковой встречи не знал. Кроме того, Шавкат Шаяхмедов насиловал девочек, включая свою дочь.

«Работа оперативников осложнялась давностью совершенных преступлений. Детально восстановить обстоятельства случившегося сотрудникам полиции и следователям помогли многочисленные экспертизы и глубокий анализ сведений, которые оперативники собирали по крупицам во время длительных командировок», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121