Происшествия

Прокурор оценит помощь многодетным погорельцам из Дмитровска

Пожар в доме, где проживали орловцы с восьмью детьми, произошел 25 октября.

Никто не пострадал, но выгорела одна комната, а при тушении испорчены вещи. Семья временно переехала к бабушке. Погорельцы сообщили журналистам, что обращались за помощью к местной администрации. Те пообещали лишь материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

«Прокуратурой будет проверено соблюдение законодательства при оказании мер социальной поддержки многодетной семье, а также соблюдение  прав несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Мы просили у властей хотя бы деревянные доски, чтобы в доме сделать пол. Но нас не могут обеспечить даже досками. Куда нам идти с восемью детьми? Услышьте нас, нам нужна помощь! Такая беда может случиться с каждым. От этого никто не застрахован», – цитирует «ОрелТаймс» маму семейства Анну Лохматову.

Погорельцы остро нуждаются в помощи. Видимо, кроме неравнодушных людей надеяться не на кого. Банковская карта привязана к номеру телефона: 8(900)485-93-40. По этому номеру также можно связаться и договориться о передаче вещей, сообщает «ОТ».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121