Происшествия

Замдиректора орловского техникума судят за подлог и злоупотребление

В суд передано дело заместителя директора БПОУ ОО «Орловский техникум путей сообщений им. В.А. Лапочкина». Женщину обвиняют в трех преступлениях, сообщает следственный комитет региона.

По версии правоохранителей, учреждение незаконно получило средства, предназначенные на обучение граждан, пострадавших в результате распространения коронавируса. В техникуме они должны были получать востребованные на рынке труда навыки, однако не все посещали занятия и сдавали экзамены. Тем не менее, по устному распоряжению заместителя директора прогульщикам выставили необходимые баллы. Также она лично подписала свидетельства о профессии рабочего для слушателей курсов, которые фактически не ходили в техникум.

Действия заместителя директора привели к необоснованной оплате 21 договора об оказании услуг по профессиональному обучению на сумму свыше 515 тысяч рублей.

Обвиняемая признала свою вину. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121