Происшествия

Экс-чиновникам предстоит возместить ущерб по делу о «бараках» для сирот

Суд поддержал требования прокуратуры о взыскании ущерба с осужденных по делу о покупке некачественного жилья для детей-сирот.

Напомним, ранее замглавы администрации Троснянского района и двое сотрудников, в разное время занимавших должность начальника отдела по управлению муниципальным имуществом, были признаны виновными в превышении полномочий. Заместитель главы получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима, два других фигуранта — 3,6 и 3 года соответственно.

Эта история началась в 2017 году с заключения семи контрактов на покупку жилья общей стоимостью 7 млн 350 тысяч рублей. В 2018 году добавился еще один контракт на 900 тысяч рублей.

Позже дети-сироты получили жилье, но оно оказалось непригодным для проживания, не соответствовали требования качества, санитарных и строительных норм.

Прокуратура обратилась в суд, с требованием взыскать с фигурантов солидарно причиненный ущерб — 8 миллионов 250 тысяч рублей. Суд эти требования удовлетворил. Пока решение не вступило в силу, сообщила пресс-служба прокуратуры Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121