Происшествия

В Орле суд наказал начальника газовой службы за смерть трех членов семьи

Заводской районный суд Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника вентиляционной газовой службы Виктора Талызенкова. Мужчину обвинили в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Трагедия произошла в апреле 2016 года в одной из квартир дома по переулку Дарвина в Орле. От отравления угарным газом погибла семья — пожилая хозяйка квартиры, ее 49-летняя дочь и 13-летний внук.

«Ненадлежащее исполнение Талызенковым профессиональных обязанностей привело к тому, что засоренность и неработоспособность дымового канала своевременно выявлена и устранена не была, в результате чего в одной из квартир указанного жилого дома произошел рост концентрации угарного газа», — уточнили в ведомстве.

Суд признал Талызенкова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Также на три года его лишили права заниматься техобслуживанием капитальных строений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121