Происшествия

В Орле «Металлург» привлекли к ответственности за вырубку деревьев

Прокуратура провела проверку по информации СМИ о вырубке деревьев на территории КДЦ «Металлург». Выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Орловской областной прокуратуры.

Выяснилось, что территория благоустраивается согласно проекту, который предусматривает вырубку деревьев. При этом средства на восстановление не предусмотрены, что является нарушением закона. Кроме того, установили, что деревья вырубали несмотря на их состояние — помимо действительно подлежащих сносу, вырубали и здоровые деревья. Не рассматривались варианты сохранения деревьев.

«При этом проектом благоустройства территории, прилегающей к КДЦ  «Металлург», предусмотрены работы по восстановлению зеленой зоны, не соразмерные объему вырубленных деревьев. Однако вопрос о возможности внесения изменений в проект органами власти не рассматривался», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Мэру Орла внесено представление. Ведется процессуальная проверка. Материалы переданы в органы предварительного следствия для возможного возбуждения уголовного дела по статье халатность.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121