Происшествия

Суд отменил приговор по делу о смерти от палки

Орловский областной суд отменил приговор Ливенского районного суда. Последний оправдал жителя Должанского района по делу об умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В августе 2020 года нетрезвый фигурант вступил конфликт с другим мужчиной, к которому испытывал личную неприязнь. Во время словесной перепалки он не менее двух раз ударил оппонента палкой «в область расположения жизненно-важных органов». В итоге тот попал в больницу, где позже скончался от полученных травм.

Суд первой инстанции оправдал обвиняемого на основании оправдательного вердикта присяжных. Однако прокуратура с этим не согласилась и подала апелляцию, ссылаясь на допущенные нарушения требований закона, установленных для рассмотрения дел с участием коллегии присяжных заседателей.

Облсуд поддержал позицию гособвинения. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Как и в предыдущий раз, рассматриваться оно будет с участием присяжных, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121