Происшествия

Орловский суд вынес приговор садисту, жестоко убившему собаку

В Орловской области Покровский районный суд вынес приговор по делу о жестком обращении с животным. Фигурант уголовного дела жестоко убил собаку по кличке Дамка.

Согласно материалам дела, преступление было совершено в июне 2021 года. Подсудимый Токмаков употреблял алкоголь в компании своей знакомой во дворе ее дома. Будучи нетрезвым, он решил убить собаку своей подруги. Мужчина подошел «Дамке»,  привязал шпагат к ошейнику и на верёвке завел собаку в лес. Там он садистским образом задушил животное.

— Обвязал шею собаки вышеуказанной веревкой и подвесил ее за свободный конец веревки на ветке дерева, после чего с силой стал натягивать веревку на себя, так, чтобы ноги собаки не касались земли, сдавливая горло животного, причиняя ей боль и физические страдания, через некоторое время его действия привели к удушению, т.е. к гибели животного, — говорится в материалах дела.

Суд приговорил Токмакова к 10 месяцам исправительных работ. В приговоре сообщается, что для достижения цели исправления к подсудимому достаточно применить данную меру наказания, не связанную с лишением свободы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121