Происшествия

Строителя  «дороги к теще» обвинили в мошенничестве

В отношении генерального директора ООО «СтройАвтострада» возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

В надзорном органе пояснили, что этот фрагмент незаконных действий выявлен в ходе расследования злоупотреблений при ремонте дороги в деревне Кондыревка. (Это уже знаменитое строительство «дороги к теще» тогда еще главы Орловского района, а ныне мэра Орла).

«Установлено, что в апреле 2018 года между администрацией Орловского района и ООО «СтройАвтострада» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги в деревне Кондырева Неполодского сельского поселения Орловского района. При этом в акты о приемке выполненных работ по ремонту дороги от переулка Горного до поворота на улицу Никольская деревни Кондырева были внесены недостоверные сведения об использованных при проведении работ материалах», — указано в сообщении прокуратуры.

Предварительно ущерб, нанесенный бюджету, оценили в 2,7 млн рублей.

Отметим, после публикаций СМИ о «дороге к теще» и возможных незаконных действиях ООО «СтройАвтострада» была признана банкротом за долг в 450 тысяч рублей.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121