Главное

На «Орловский асфальт» завели уголовное дело

Возбуждено уголовное дело о загрязнении атмосферы, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области в публикации о результатах проверок производства в Северном районе.

Роспотребнадзор принял решение о временном запрете деятельности ООО «Орловский асфальт» в рамках административного производства о санитарном благополучии населения.

Список выявленных нарушений впечатляет. Это и отсутствие разрешительных документов. Предприятие не стоит на учете как оказывающее негативное воздействие на окружающую среду. Не установлены нормативы выбросов и не ведется их контроль. Фактически не определена санитарно-защитная зона и так далее. Лабораторными исследования зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ. Орловцы же описывают, что «живут как в газовой камере».

Жители Северного района борются за чистый воздух уже более двух лет. В 2021 году были выявлены нарушения. Только видеообращение к президенту России Владимиру Путину 21 июня 2022 сдвинуло проблему с мертвой точки. Сразу активизировались контролирующие органы и представители власти.

Стоит отметить, что прокуратурой области направлено представление в адрес заместителя губернатора региона по развитию инфраструктуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор анонсировал иск к «Орловскому  асфальту»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121