Происшествия

Бывший высокопоставленный следователь не смог вернуть права

Орловский областной суд оставил без изменений приговор райсуда в отношении бывшего и.о. руководителя контрольно-следственного отдела местного СКР, полковника юстиции Николая Панасюка.

Мужчина был признан виновным в управлении авто в состоянии опьянения. Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Прав лишили на два с половиной года. Жалоба в вышестоящую инстанцию была обоснована Панасюком отсутствием состава правонарушения. Однако облсуд пришел к выводу, что конкретные обстоятельства дела говорят об обратном. Пьяная езда в ночь с 23 на 24 февраля 2022 года не подлежит сомнению.

После скандала Панасюк был уволен из СКР.

Отметим, начальник Орловской ГИБДД в декабре 2021 стал фигурантом уголовного дела. По версии следователей СКР, Александр Коршунов несколько лет числился доцентом на кафедре местного юридического вуза, но якобы не проводил занятий. Позже присоединился эпизод о превышении полномочий. По версии следствия, в ноябре—декабре 2021 года подозреваемый инициировал необоснованное завышение арендной платы за помещения для автоинспекции в Орле и Ливнах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121