Происшествия

Начальника УКС Орла отстранили от должности

По требованию прокуратуры Орловской области временно отстранен от своих обязанностей руководитель МКУ «УКС г. Орла» Дмитрий Кузнецов.

Как пояснили в надзорном ведомстве, чиновник является фигурантом уголовного дела о превышении полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. По данным прокуратуры и УФСБ, Кузнецов в ноябре 2021 года дал распоряжение не оплачивать выполненные работы по ремонту нескольких дворов. Это лишило ООО «Мир строительной техники» возможности заявляться на новые конкурсные процедуры по другим объектам благоустройства.

Следствием в суд направлено ходатайство о временном отстранении начальника МКУ «УКС г. Орла» от занимаемой должности.  Советский райсуд в этом отказал, однако апелляционное представление прокуратуры удовлетворено.

Напомним, ООО «МСТ» отремонтировало территорий многоквартирных домов в Железнодорожном районе Орла по пер. Детский, д. 1, пер. Аптечный, дома номера 2 и 17/21, а также в Северном районе по ул. Металлургов дома №№ 24, 26 и 28.  Всего выполнено работ на 7,8 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121