Происшествия

Орловец перевел мошенникам 2 миллиона 600 тысяч рублей

В Орле расследуют крупное мошенничество. Жертвой обмана стал 39-летний житель Орла. Его неприятности начались со звонка так называемых сотрудников службы мониторинга банка, сообщивших о попытке оформить кредит от его имени.

Их слова подтвердил позвонивший позже лжеправоохранитель. Потом с мужчиной снова связались лжеработники банка и убедили: чтобы аннулировать чужие заявки нужно самому взять кредиты.

Следующие несколько дней орловец оформил займы на общую сумму в 2,6 млн рублей и перевел все деньги на продиктованные ему счета, сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Полиция напоминает: если Вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800 или любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с Вашей карты произошло незаконное списание денег, выполнен вход в Ваш личный кабинет, что на Вас оформили или пытаются оформить кредит, знайте – это мошенники!

Никогда не сообщайте посторонним (в том числе автоответчику) реквизиты своих платежных средств, особенно смс-пароли, коды Push-уведомлений, CVV-код карты, данные для доступа в мобильный банк.

Помните, что злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям. Сразу завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте учреждения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121