Происшествия

В учебном Центре повышения квалификации проводили фиктивное обучение

Прокурор Советского района Орла подал иск к «Учебному Центру повышения квалификации «ЭКОЛОГИЯ» о признании недействительным удостоверения водителя о повышении квалификации. Гражданское дело рассмотрел Орловский областной суд, сообщили в пресс-службе суда.

В рамках проекта «Демография» «Орелводоканал» и учебный центр «Экология» в 2019 году заключили соглашение по организации курсов повышения квалификации в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Стоимость обучения составила 81 тысячу рублей. В центр направили 9 водителей предпенсионного возраста, в том числе и водителя А.

Согласно протоколу аттестационной комиссии, все они прошли обучение по программе «Нормативно-правовое обеспечение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при работе в области обращения с опасными отходами». А. получил отличную оценку и удостоверение о прохождении аттестации.

МПП ВКХ «Орелводоканал» предоставили субсидию, возмещающую затраты на обучение, в размере 72 тысяч рублей.

Суд установил, что А. не проходил обучение, а карту аттестации заполнил по просьбе руководства в 2021 году. Иск прокурора Советского района был удовлетворен. Удостоверение признано недействительным.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121