Происшествия

Телефонный мошенник проведет три года в колонии

В Орле вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в 2019 году. Жертвой обмана стала местная жительница, потерявшая 725 тысяч рублей.

Это произошло через несколько месяцев после того, как женщина заказала лекарства через Интернет. Ей позвонил мужчина и сообщил о положенной компенсации за моральный ущерб. Купленные ею препараты якобы были некачественными.

Женщина поверила, что получит 450 тысяч рублей. Правда, нужно было уладить формальности — оплатить открытие ячейки в банке и других услуг, необходимых, по словам звонившего, для перевода денег. Так орловчанка и лишилась своих сбережений.

Афериста орловские оперативники нашли совместно с коллегами из МВД по Кабардино-Балкарской республике. Им оказался гражданин одного из государств ближнего зарубежья.

Суд в Орле назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы. Но за счет сложения этого наказания с наказанием по приговору Урванского районного суда республики срок увеличился до трех с половиной лет. После вступления приговора в силу фигурант будет отбывать срок в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121