Происшествия

Сделку орловской больницы Семашко проверяет УФАС

Нарушения были выявлены в договоре на выполнение проектной документации в отношении технологического присоединения хирургического и главного корпусов к изометрическим резервуарам для сжиженных атмосферных газов. Договор был заключен с одним из ИП на 400 тысяч рублей. Об этом пишет «Орелград».

Дело, открытое по инициативе прокуратур Советского района, рассмотрят 26 января 2022 года. Согласно договору, исполнитель должен был разработать ПСД на капремонт трубопровода кислородоснабжения. Работу должны были закончить 31 мая 2021 года, ИП перечислили деньги. Далее, после перечисления, в одном из пунктов было указано, что якобы больница не нуждается в ПСД на капремонт системы снабжения кислородом и просит вернуть перечисленные 400 тысяч рублей. Договор расторгли в конце августа 2021 года и сразу же медучреждение заключает 4 договора, каждый на 99,9 тысяч рублей, на разработку документации.

По мнению прокуратуры, такой поворот говорит о том, что больница планирует, снизив цены контрактов, провести закупки у одного поставщика. УФАС внесет в ясность в ситуацию и проверит подозрения надзорного органа.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121