Происшествия

В Орловской области неправильно хранили рыбную продукцию и утилизировали отходы

Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям вместе с Новодеревеньковской прокуратурой проверили компанию ООО «РПЗ Полюс», которая занимается переработкой и продажей рыбной продукции в регионе, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. В ходе проверки обнаружили грубые нарушения.

Биоотходы хранились в немаркированных емкостях рядом с сырьем и просроченной продукцией. У компании не было документов об отправке отходов на переработку или утилизацию в течение месяца, когда как за месяц может собраться до 50 тонн биоотходов. Кроме того, в системе «Меркурий» обнаружено 269 килограммов сырья без документов о безопасности продукта, а также без сведений о ветеринарно-санитарной экспертизы, об эпизоотической ситуации места происхождения/отгрузки подконтрольных товаров.

Возбуждены административные дела. От ООО «РПЗ Полюс» также потребовали утилизировать 17975 кг биологических отходов и недоброкачественной продукции. Все требования Россельхознадзора выполнены.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121