Происшествия

Обман на миллион: орловец стал жертвой мошенников

В ловушку попал 70-летний житель Орловского района. Ему позвонил незнакомец сообщивший о попытке снять с его счета крупную сумму денег. Потом его якобы переключили на сотрудника Центробанка, рассказавшего как обезопасить сбережения. Для этого нужно было подключиться к электронному платежному сервису.

Поверив, пенсионер установил программу и перевел около миллиона рублей по реквизитам, указанным звонившими. Мужчина был уверен, что если он установил нужный сервис, то деньги поступят на его счет.

На следующий день аферисты позвонили снова и убедили обезопасить деньги, хранящиеся на счету супруги. Мужчина сделал все, как велели.

Звонки продолжились и на третий день. Орловца убедили, что на него пытаются незаконно оформить кредит. В итоге он сам оформил два займа, чтобы остановить сомнительную операцию, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По словам потерпевшего, он до последнего момента был уверен, что общается с реальными сотрудниками банка. Сомнение появилось лишь когда в одном из учреждений ему отказали в кредите и предупредили о возможном обмане со стороны мошенников.

Возбуждено уголовное дело.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121