Главное

На подрядчика по ремонту площади Жукова возбудили дело

В Орловской области региональный СК на основании материалов регионального УФСБ России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, лица, имеющие контроль над ООО «Техспецкомплект», не позже декабря 2020 года  на основании муниципального контракта на разработку ПСД на ремонт площади Маршала Жукова подготовили для заказчика расчет. Он был составлен на основании коммерческих предложений, в которых содержались необоснованно завышенные цены на материалы. Проект с положительным заключением КУ ООО «Орелгосэкспертиза» был представлен в управление коммунального хозяйства Орла.

Таким образом, должностные лица были введены в заблуждение относительно цен на материалы на сумму свыше 15 миллионов рублей. Цена контракта составила более 71 миллиона рублей. В декабре 2021 года деньги перечислили на банковский счет ООО «Техспецкомплект».

В результате около 15 миллионов рублей обманным путем были обращены в пользу подрядчика. Бюджету Орла причинён ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время следователи проводят обыски, выемки, а также иные следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121