Главное

В Орле арестовали попавшегося на крупной взятке сотрудника «УКСа»

Ближайшие два месяца фигурант дела о коррупции проведет в СИЗО.

В Орле суд избрал меру пресечения в отношении главного специалиста МКУ «Управление капитального строительства города Орла», подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Подробности сообщила пресс-служба Заводского райсуда. Главный специалист МКУ «УКС» был задержан в рамках операции, проводившейся сотрудниками УФСБ. В тот же день СУ СК РФ по Орловской области возбудило в отношении него уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый по предварительному сговору с другими должностными лицами МКУ «УКС» 26 ноября 2021 года на территории парковки кафе «Вираж» получил взятку в размере 650 тысяч рублей. Деньги под контролем оперативников ему передал некий житель Москвы за совершение в его пользу действий, входивших в служебные полномочия задержанного. Конкретно взятка давалась за подписание актов о приемке выполненных работ по различным объектам, в том числе в рамках муниципального контракта на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

«В судебном заседании подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили применить более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщает пресс-служба Заводского районного суда. — Полагали, что следствием не представлены доказательства, подтверждающие обоснованность доводов, изложенных в ходатайстве».

Однако суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении главного специалиста МКУ «УКС» меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. При этом было указано, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда или иными способами воспрепятствовать производству по уголовному делу. Медицинских противопоказаний против помещения в СИЗО у подозреваемого тоже не нашли. Постановление об аресте может быть обжаловано в Орловский областной суд.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121