Происшествия

Фигуранта дела о хищениях на «Титанике» отпустили под домашний арест

Тверской предприниматель Максим Селиванов, фигурант дела о хищении 229 миллионов рублей при строительстве Многофункционального медицинского центра на Бульваре Победы в Орле, отправлен Заводским райсудом под домашний арест. Мера пресечения будет действовать до 19 октября, сообщает «Коммерсант».

Экс-руководитель бывшей компании-подрядчика ЗАО «Союзинформ» был арестован в конце сентября 2020 года и помещен в СИЗО. Предпринимателя обвинили в организации мошеннической схемы. По версии полиции, предусмотренные контрактом от 2012 года обязательства по строительству ММЦ исполнены не были, а отраженная в актах выполненных работ стоимость оказалась завышена. Центр должны были сдать в 2014 году, но до сих пор этого не произошло. Долгострой в центре города получил народное название «Титаник».

В комментарии журналисту «Коммерсанта» адвокат подозреваемого отметил особые качества Максима Селиванова.

«Суд убедился, что мой подзащитный проявил все возможные шаги, чтобы зарекомендовать себя как идеального подсудимого, который сосредоточен на своей защите и доводах обвинения для того, чтобы доказать свою невиновность», — цитирует издание Арсена Эдилова.

Рассмотрение уголовного дела продолжится в суде 30 августа.

Стоит отметить, что последующие подрядчики тоже становились фигурантами уголовных дел. Правоохранителями также оцениваются действия сотрудников КУ ОО «Орелгосзаказчик» и БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница», которые принимали фактически не выполненные подрядчиками работы. По данным СУ СК региона, только с июля 2012 года по декабрь 2014 года бюджету Орловской области причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 230 миллионов рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121