Происшествия

В Орле бывшего борца с коррупцией Белгородской области будут судить за взятку

Бывший начальник управления экономической безопасности МВД Белгородской области Сергей Бутяйкин предстанет перед Орловским судом. Чиновник обвиняется в мошенничестве и получении взятки в размере 80 млн рублей. Об этом сообщили РИА 57 в пресс-службе СУ СК по Орловской области.

Уголовное дело в отношении Бутяйкина завели в сентябре 2013 года. По версии следствия, полицейский летом 2011 года обратился к знакомому акционеру «Орловского социального банка» Алексею Фомченкову с просьбой помочь в получении денег в банке для работы аффилированных с ним юридических лиц — торгового дома «Океан» и логистического центра «Мегахолод».

«Бутяйкин, используя свое должностное положение, с целью их финансирования, под угрозой проверки правоохранительными органами финансово-хозяйственной деятельности отделений «Орелсоцбанка», вымогал у его акционера Алексея Фомченкова взятку», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК области Юлия Дорофеева.

В итоге Фомченков оформил кредиты на своих доверенных лиц, а деньги в последующем через расчетные счета ряда других юридических лиц были зачислены на расчетные счета торгового дома «Океан» и «Мегахолод». Возвращать банку деньги Бутяйкин не собирался.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121