Происшествия

Родственникам погибших в ДТП на остановке «Дворец спорта» увеличили компенсации

Орловский областной суд рассмотрел в апелляции дело о ДТП на остановке «Дворец спорта», в котором погибло три человека и двое пострадали. Суд в первой инстанции удовлетворил исковые требования родственников, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

Напомним, ДТП произошло по вине водителя троллейбуса, которая по неосторожности наехала на пешеходов, садившихся в маршрутку во втором ряду параллельно троллейбусу, стоявшему в первом ряду. Так как водители маршрутки и троллейбуса были на работе, то ответчикам являются их организации — ТТП и ИП Бортников И.И.

Суд решил, что именно действия водителя маршрутки создали опасную ситуацию на дороге. В первой инстанции требования родственников были удовлетворены частично — вместо запрашиваемых от 1 млн. до 3 млн. рублей каждому в зависимости от степени родства суд установил от 100до 350 тысяч рублей. Истцы обжаловали решение.

Судебная коллегия не согласилась с решением суда и изменила его. В пользу каждого из родителей погибших по 500 тысяч рублей, несовершеннолетние сестра и брат погибших получили по 300 тысяч рублей, бабушки и дедушки по 100 тысяч рублей. Супруг погибшей и взрослый брат по 300 тысяч рублей.

Женщина-водитель приговорена к 4 года колонии-поселения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121