Происшествия

Скидку не вернут. Орловский суд встал на сторону покупателя автомобиля

В споре между покупателем и автосалоном, где был приобретен автомобиль, о возврате скидки суд встал на сторону покупателя, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

С иском к покупателю Б. в суд обратилась компания «АвтоГЕРМЕС-Запад». Машина была куплена в кредит  7 декабря 2019 года. Суть иска в том, что покупателю машины предоставлялась скидка в размере 110 тысяч рублей при соблюдении определенного соглашения. В частности, при заключении дополнительного договора на страхование автомобиля, полис добровольного страхования, а также страхования жизни и здоровья.

Покупатель расторг договор о страхования жизни 20 декабря 2019 года, а в январе 2020 погасил кредит досрочно. Из-за этого салон потребовал вернуть скидку, но покупатель Б. отказался. Тогда автосалон подал в суд. Суд в первой инстанции согласился с ответчиком, но покупатель подал апелляцию.

Апелляционной суд указал на законы, согласно которым санкции к покупателю, который отказался от страховых услуг не применяются. От остальных пунктов в соглашении покупатель не отказывался. Таким образом решение суда первой инстанции было отменено.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121