Происшествия

Более 400 выездов. На Орловщине горит сухостой

В Орловской области за минувшие выходные сотрудники МЧС 430 раз выезжали по вызовам. Большая часть из них на тушение сухой травы и мусора.

По информации МЧС, было 374 выезда на ликвидацию возгораний, 90 % из них на горение сухой травы и мусора, 56 на различные происшествия. Огонь уничтожил несколько хозпостроек и дачных домиков. Их причиной стало сжигания сухой травы.

10 апреля  в 12.34 поступила информация о возгорании дачного дома и сухой травы в деревне Кривая Лука Орловского района. С огнём боролись сотрудники ПСЧ-3  Орла. Огонь уничтожил дачный дом и 1 Га сухой травы. Пострадавших нет.

В 13.15 деревне Лебедиха Троснянского района загорелись хозпостройки и нежилой дом. Пожарные локализовали огонь и потушили строение. Причина пожара выясняется, пострадавших нет.

В 12.14 загорелась деревянная дача в деревне Чуркино Урицкого района. Когда пожарные приехали на место происшествия, открытым пламенем горела дача и 2 хозпостройки. Вокруг сгорела сухая трава. Пожарные локализовали и не допустили распространение огня дальше. По предварительным данным, причиной стал поджог сухой травы.

В воскресенье пожары бушевали в Хотынецком, Глазуновском, Мценском, Дмитровском районах и Орле.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121