Происшествия

В Орловской области учебный центр присваивал деньги за фиктивное обучение

прокуратура

Ливенская прокуратура провела проверку расхода средств на выполнение нацпроекта «Демография», в частности федеральной программы «Старшее поколение», и обнаружила серьезные нарушения, сообщает пресс-служба Орловской областной прокуратуры.

В ход проверки было установлено, что «Центр занятости населения Ливенского района», Ассоциация профессионального обучения «Некоммерческое партнерство «Учебный центр «Квалификация» заключали с гражданами договоры об обучении, но фактически никого ничему не обучали.

Для получения денег предоставляли фиктивные документы, что обучение якобы прошли 15 человек. Такие же нарушения выявлены в отношении еще 37 человек в Должанском, Ливенском и Колпнянском районах. Контракты были заключены с АПО «НП «Учебный центр «Квалификация».

Материалы проверки переданы в следственные органы. Всего возбуждено 9 уголовных дел, которые объединили в одно производство по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Сумма ущерба составил 770 тысяч рублей. Директор АПО «НП «Учебный центр «Квалификация» задержан.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121