Происшествия

Орловские приставы привлекли коллекторов к ответственности

пристав, долги, исполнительные производства

Суд признал виновной микрокредитную организацию, которая нарушила законодательство о защите граждан по возврату денег, сообщает пресс-служба УФССП по Орловской области.

К судебным приставам обратился орловец с жалобой на действия коллекторов, выбивающих у него задолженность микрокредитной организации. Он рассказал, что заключил с компанией договор, а также указала в качестве контактов своих знакомых, дав согласие на взаимодействие с ними.

Мужчине не удалось вернуть долг вовремя. После этого он сам и его знакомые, чьи номера были в контактах, стали получать звонки и сообщения с угрозами. Коллекторы угрожали испортить имущество, оказывали психологическое давление, а также угрожали жизни и здоровью, используя грубые выражения.

Орловец обратился к микрокредитной организации и отозвал согласие на общение с его знакомыми, но угрозы им не прекратились.

Суд признал организацию, выдавшую кредит, виновной в административном правонарушении и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если ваши права нарушены микрокредитными организациями, то обращайтесь в УФСПП по Орловской области по адресу 302010  г. Орел, ул. Авиационная, д. 5.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121