Происшествия

Инспектора ДПС подозревают во взяточничестве

уголовный кодекс, преступление, убийство, коррупция, мошенничество, взятка

В Орловской области сотрудник ГИБДД стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мелком взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

По информации регионального СУ СК России, год назад инспектор ДПС остановил водителя, нарушившего ПДД (пересечение сплошной). Чтобы избежать ответственности, нарушитель предложил стражу порядка 4000 рублей. Тот от денег не отказался. Теперь в этой истории разбираются следователи.

В пресс-службе орловской полиции сообщили, что на время расследования сотрудник отстранен от работы. Назначена служебная проверка. Если вина инспектора подтвердится, он будет уволен из органов и ответит перед законом. Его руководителей в этом случае ждет дисциплинарная ответственность.

В пресс-службе полиции сообщили, что по указанию начальника областного УМВД сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности проводится проверка. Подозреваемый сотрудник отстранен от несения служебных обязанностей. Вопрос о дальнейшей карьере будет решаться по результатам расследования уголовного дела.

«В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт ответственность в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители», — указано в комментарии орловского УМВД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121