Происшествия

Орловчанка за обман суда и работодателя выплатит большой штраф

деньги, рубли

Орловский областной суд закончил рассмотрение уголовного дела о мошенничестве и вынес приговор жительнице областного центра, сообщает пресс-служба областного суда.

Женщина работала на должности одного из руководителей в филиале компании, чей офис располагался в Москве. В 2014-2015 года в связи с отсутствием денег сотрудники не получали зарплату. После того, как в мае 2014 ушел руководитель орловского филиала, женщина подала в суд по поводу невыплаты заработной платы. Подавая документы о своей фактической зарплате, орловчанка завысила сумму в два раза — она указала, что получает почти 69 тысяч рублей, хотя на тот момент, по дополнительному соглашению, ее зарплата равнялась 34, 5 тысячам рублей. Суд взыскал почти миллион рублей в пользу женщины.

После того, как руководство филиала сменилось, мошенница уволилась, не передав новому руководству финансовые документы. Однако ее сменщица, разбирая «наследство», нашла то самое соглашение об уменьшении зарплаты. Был составлен акт и возбуждено уголовное дело.

Орловчанка была признана виновной в мошенничестве на сумму более 600 тысяч рублей.  Ее обязали вернут работодателю украденные деньги, а также приговорили к штрафу в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121